Para que o NextRadio possa utilizar o chip receptor de FM nos telefones inteligentes e os tablets, é necessário contar com um componente de software específico no sistema operacional Android. Isto é conhecido como a API (Interface de Programação de Aplicativos) hardware FM.

Normalmente, os fabricantes de dispositivos não incluem suporte FM a menos que a operadora de telefonia móvel o solicite. Sprint e AT&T fizeram isto.

HTC é uma excepção. HTC inclui suporte FM em vários dos seus dispositivos, independentemente da operadora de telefonia. É por isto que o aplicativo NextRadio funciona nestes dispositivos, mesmo quando é adquirido com as operadoras que ainda não se associaram ao NextRadio.

O HTC One M8 é fornecido pela HTC com Android 5 Lollipop instalado por padrão. Recentemente, a HTC e as operadoras de telefonia atualizaram o M8 para o Android Marshmallow (6.0).

O NextRadio funciona em Android Marshmallow. Temos adicionado as configurações de compatibilidade de Marshmallow de Google e trabalhamos com os fabricantes de dispositivos para garantir que o aplicativo funcione bem.

Infelizmente, quando a Verizon fez a atualização para o Marshmallow nos seus telefones HTC M8, a API hardware FM parece ter sido eliminada, portanto, o NextRadio já não pode controlar o chip receptor de FM. Várias outras operadoras também vendem o M8 e também fizeram a atualização para o Android Marshmallow. O NextRadio ainda funciona no HTC M8 vendido através de todas as operadoras de telefonia, com exceção da Verizon.

A API de FM não pode ser incluída no aplicativo NextRadio e não pode ser adicionada de novo após ter sido eliminada. Por isso, não é possível restaurar o suporte do NextRadio nos HTC M8 da Verizon.

Estamos trabalhando para conseguir todos os fabricantes de dispositivos e fornecedores de serviços sem fio para incluir o suporte de rádio FM em todos os dispositivos. Visite http://freeradioonmyphone.org/ para conferir como pode entrar em contato com a Verizon para informar que você deseja ter rádio FM no seu telefone.