Localização exata
É necessário ter acesso à localização exata para determinar quais são as estações de rádio que estão no raio de alcance e para atualizar o guia de estações.

Modificar ou eliminar o conteúdo do armazenamento USB
É necessário este acesso para fazer cache de imagens, o que economiza dados e a duração da bateria.

Acesso total à rede
É necessário ter acesso total à rede para obter o guia de estações com informações das músicas e imagens do álbum.

Evitar o bloqueio do telefone
Isto é necessário para as implementações de FM em determinados dispositivos, embora não seja utilizado normalmente.

Mudar configurações de áudio
É necessário este acesso para regular o volume da rádio