Para que NextRadio pueda utilizar el chip receptor de FM en los teléfonos inteligentes y las tabletas, un componente de software específico tiene que estar presente en el sistema operativo Android. Esto se conoce como la API hardware FM (Application Programming Interface).

Por lo general, los fabricantes de dispositivos no incluyen soporte FM a menos que el operador de telefonía móvil lo solicite. Sprint y AT & T han hecho esto.

HTC es una excepción. HTC incluye soporte FM en varios de sus dispositivos sin importar el proveedor de telefonía. Es por eso que la aplicación NextRadio trabaja en estos dispositivos, incluso cuando se adquiere con las compañías que aún no se han asociado con NextRadio.

El HTC One M8 sale de HTC con Android 5 Lollipop instalado por defecto. Recientemente, HTC y proveedores de telefonía actualizaron el M8  a Android Marshmallow(6.0)

NextRadio trabaja en Android Marshmallow. Hemos adherido a las directrices de compatibilidad de Marshmallow de Google, y trabajamos con fabricantes de dispositivos para asegurar la aplicación funciona bien.

Desafortunadamente, cuando Verizon lanzó la actualización Marshmallow a sus teléfonos HTC M8, parecen haber eliminado la API hardware FM, por lo que NextRadio ya no es capaz de controlar el chip receptor de FM. Varias otras compañías también venden la M8, y también han actualizado a Android Marshmallow. NextRadio todavía funciona en el HTC M8 vendido a través de todas las compañías de telefonía excepto Verizon.

La API de FM no puede ser incluida en la aplicación NextRadio, y no se puede añadir de nuevo una vez que se ha eliminado. Así que no hay manera de restaurar el soporte de NextRadio a los HTC M8s de Verizon.

Estamos trabajando para conseguir todos los fabricantes de dispositivos y proveedores de servicios inalámbricos para incluir el soporte de radio FM en todos los dispositivos. Visita http://freeradioonmyphone.org/ para ver cómo puede ponerse en contacto con Verizon y hacerles saber que desea radio FM en su teléfono.